PLN UP3 Baubau Melalui YBM Bantu Korban Kebakaran di Wolio

Oyisultra.com, BAUBAU – Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Baubau melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di jalan Gatot Subroto (Palatiga), Kelurahan Bukit Wolio Indah, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, pada Kamis lalu (23/2/2023).

Akibat Kebakaran tersebut, tujuh unit rumah warga yang terdiri dari sembilan Kepala Keluarga ludes terbakar.

Bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran, diantaranya sembako, pakaian dan dana segar untuk keperluan pribadi para korban kebakaran yang berasal dari dana zakat 2,5 persen oleh seluruh pegawai Muslim PLN yang dipungut setiap bulannya dan dikelola secara langsung oleh YBM PLN.

Bantuan diserahkan langsung oleh Manajer PLN UP3 Baubau, Agus Priyanto selaku Pembina YBM PLN kepada korban kebakaran, didampingi Jajaran Assistant Manajer, Ketua YBM dan Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) UP3 Baubau.

Ketua RT. 004 / RW 001 Kelurahan Bukit Wolio Indah, Musuri mengucapkan terima kasih atas pemberian bantuan sembako dan santunannya kepada korban kebakaran.

“Terima kasih YBM PLN UP3 Baubau atas pemberian sembakonya dan santunannya semoga ini dapat bermanfaat bagi masyarakat korban kebakaran” ungkap Musuri.

Manajer PLN UP3 Baubau, Agus Priyanto mengungkapkan, pemberian bantuan ini adalah bentuk kepedulian PLN melalui YBM PLN untuk masyarakat yang terdampak.

“Apa yang kami lakukan ini adalah bentuk rasa peduli dan perhatian kami PLN melalui YBM PLN kepada masyarakat korban kebakaran, semoga apa yang kami berikan dapat sedikit membantu Bapak/ibu sekalian,” ujar Agus Priyanto usai menyerahkan bantuan.

REDAKSI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *