Sarjono Resmi Kukuhkan Pengurus Perpani Kolaka Periode 2023 – 2027

Oyisultra.com, KOLAKA – Pengurus Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Kolaka periode 2023 – 2027 dikukuhkan, bertempat di Aula Dinas Perikanan Kolaka, pada Sabtu (29/6/2024).

Pengukuhan pengurus Perpani Kolaka dibawa kepemimpinan, Agus Salim Pamus tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum Perpani Sulawesi Tenggara (Sultra) Sarjono.

Turut hadir dalam seremoni pengukuhan kepengurusan Perpani Kolaka, yakni Ketua Harian Perpani Sultra H. Ismail Bella, Kadispora Kolaka Muhammad Samin Samad serta Ketum KONI Kolaka H. Andi Sulkarnain Mansur.

Ketua Perpani Sultra, Sarjono dalam pengarahannya mengajak jajaran pengurus Perpani Kolaka untuk meningkatkan semangat kekeluargaan dan soliditas yang menjadi karasteristik Perpani.

“Pengorganisasian yang optimal di Perpani Sultra terwujud berkat dedikasi dan loyalitas pengurus maupun orang tua para atlet. Semangat itulah yang luar biasa di cabang olahraga Panahan,” kata Sarjono.

Ketua PWI Sultra ini mengimbau jajaran pengurus Perpani Kolaka membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah setempat, pihak DPRD, dunia usaha/swasta (BUMN dan BUMD).

“Keterbatasan anggaran adalah kendala klasik dalam melakukan pembinaan atlet. Inilah tantangan pengurus untuk menemukan solusi,” ujar Sarjono.

Ditempat yang sama, Ketua Koni Kolaka, Andi Sulkarnain memberi apresiasi atas pengukuhan pengurus Perpani tersebut.

“KONI Kolaka mengapresiasi pengukuhan kepengurusan Perpani Kolaka. Ini cabang olahraga pertama yang dikukuhkan,” kata Andi Sulkarnain.

Sementara itu, Kadis Pemuda dan Olahraga Kolaka Muhammad Samin Samad mendukung pengurus Panahan Kolaka melakukan pembinaan atlet berprestasi.

“Pemerintah daerah menyambut baik inisiatif pengurus panahan yang membangun sinergitas dengan para pihak dalam rangka menggairakan pembinaan atlet,” kata Kadispora.

Sedangkan, Ketua Perpani Kolaka Agus Salim Pamus juga memberi apresiasi kepada pengurus panahan sebelumnya yang telah berjasa membangun organisasi dan membina atlet.

“Kolaka lumbung atlet panahan potensial di Sultra. Inilah tantangan pengurus Perpani saat ini. Regenerasi atlet menjadi keharusan untuk dilanjutkan,” kata Agus Salim yang juga Kadis Perikanan Kolaka itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *