Prabowo Subianto Tunjuk Anton Timbang Jabat Ketua Dewan Penasehat Daerah Gerindra Sultra

Oyisultra.com, KENDARI – Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, H Prabowo Subianto menunjuk mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Anton Timbang sebagai Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Sultra.

Penunjukan Anton Timbang tersebut melalui Surat Keputusan (SK) susunan kepengurusan yang baru bernomor 11-0500/Kpts/DPP-Gerindra/2022 tentang personalia DPD partai Gerindra Sulawesi Tenggara yang ditandatangani langaung oleh Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dalam SK itu tertulis Anton Timbang menjadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara. Kemudian ada nama Dessy Indah Rachmat, Drs. H. Abbas M, Nasbir, H. Pin Mokke, Nono Sidupa, Capt. Redi Dasmin, dan Purnama Ramadhan sebagai anggota.

Ketua DPD Gerindra Sulawesi Tenggara, Andi Ady Aksar mengatakan, untuk struktur pengurus DPD partai masih tetap dan tidak berubah. Ia masih menjadi Ketua Umum dan Sekertaris dijabat Safarullah, serta Bendahara oleh Andi Agus Cahyadi.

“Dilingkup pimpinan yang terjadi perubahan itu Ketua Dewan Pembina sebelumnya dijabat oleh ibu Siti Aminah, dalam SK yang baru dijabat oleh Bapak Anton Timbang,” kata Andy Adi Aksar.

Siti Aminah, lanjutnya, posisinya digeser dalam rangka penyegaran. Saat ini Siti Aminah didaulat sebagai Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sultra.

“Pada prinsipnya kami di Partai Gerindra ini mengikuti komando. Apa perintah DPP maka kami DPD wajib menjalankan,” pungkasnya.

Publisher : FITRI F. NINGRUM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *