Ahmad Doli Resmi Lantik Presidium MW KAHMI Sultra

Oyisultra.com, KENDARI – Presidium Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulawesi Tenggara (Sultra) masa bakti 2022 – 2027 resmi dilantik.

Pelantikan pengurus MW KAHMI Sultra tersebut dipimpin langsung Koordinator Presidium Majelis Nasional (MN) KAHMI Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung dengan mengusung tema “Bersinergi Mewujudkan KAHMI Sultra Berkarakter dan Berdaya Saing” di Hotel Azizah Syariah Kota Kendari. Rabu (19/10/2022).

Didapuk sebagai Koordinator Presidium MW KAHMI Sultra, yakni Dr. H. Ruksamin dengan enam anggota presidium, yakni Abdurrahman Shaleh, Muhammad Endang SA, Nur Arafah, Abdul Rasyid Syawal, Nur Alim, dan Zahrir Baitul, serta memiliki 217 orang pengurus.

Usai dilantik, Koordinator Presidium MW KAHMI Sultra, Ruksamin menegaskan siap menjalankan peran KAHMI untuk mendorong kemajuan umat, negara dan bangsa, serta siap membangun, berkolaborasi dan berkontribusi dalam pembangunan Sulawesi Tenggara ke arah yang lebih baik.

Ahmad Doli Resmi Lantik Presidium MW KAHMI Sultra
Suasana pelantikan pengurus Majelis Wilayah KAHMI Sultra

“Nilai keadilan dan persatuan sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Mari kembali ke dalam organisasi KAHMI yang solid dan berkarakter untuk membangun Sulawesi Tenggara yang lebih maju,” tegas Ruksamin.

Bupati Konawe Utara (Konut) dua periode ini meminta kepada jajaran pengurus, agar menjalankan fungsi dan tugas utama KAHMI sebagaimana mestinya.

“Kita sadar betul bahwa KAHMI ini ada karena HMI. Tidak mungkin ada KAHMI kalau tidak ada HMI. Oleh karena itu, kewajiban kita adalah bagaimana menjaga eksistensi dan merawat HMI,” pungkasnya.

Sementara itu, Koordinator Presidium MN KAHMI, Ahmad Doli Kurnia berpesan, agar jajaran pengurus MW KAHMI Sultra dalam menjalankan aktivitas organisasi selalu berpegang teguh pada tujuan organisasi, seperti terbinanya insan akademis yang bernapaskan Islam dan bertanggung jawab demi terwujudnya masyarakat adil, makmur, dan sejahtera.

“Saya harap pengurus KAHMI Sultra di dalam kegiatannya selalu berpegang teguh pada ajaran agama dan mengedepankan nilai-nilai toleransi, moderasi dan inklusif, sehingga terjadi kolaborasi bersama yang makin kuat untuk masa depan Sultra yang lebih maju lagi,” ungkap Ketua Komisi II DPR RI ini.

Pelantikan ini turut dihadiri pengurus Presidium MN KAHMI Prof Siti Zuhro, Rektor Universitas Insan Cita Indonesia Prof Masihu Kamaludin, para Rektor Universitas wilayah Sultra, Forkopimda, serta jajaran pengurus APDESI Konawe Utara.

Penulis : DIN

Publisher : FITRI F. NINGRUM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *