Peringati HUT ke77 RI, TK RA Riyadhus Shalihin Baruga Gelar Berbagai Lomba

oyisultra.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Sekolah Taman Kanak-Kanan (TK) RA. Riyadhus Shalihin Kecamatan Baruga, Kota Kendari menggelar berbagai lomba.

Kegiatan tersebut dilaksanakan usai mengadakan upacara pengibaran bendera, bertempat dihalaman sekolah, yang diikuti oleh seluruh murid-murid TK pada Rabu 17 Agustus 2022.

Kepala Sekolah yang juga sebagai Ketua Yayasan TK RA. Riyadhus Shalihin, Sitti Aida, A. Md usai pelaksanaan lomba mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi orang tua dan anak-anak dalam perlombaan yang digelar hari ini.

Lomba ini, kata dia, dalam rangka untuk menyemarakkan dan memeriahkan peringatan HUT RI yang ke-77 tahun dengan tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.

“Anak-anak yang menang lomba akan mendapatkan hadiah. Tidak penting siapa yang menang atau kalah, namun dibalik perlombaan ini diharapkan dapat menanamkan dan meningkatkan rasa cinta tanah air tercinta bagi seluruh murid TK RA. Riyadhus Shalihin,” ungkap Sitti Aida.

Aida menambahkan, dalam pelaksanaan lomba ini akan-anak sangat antusias mengikutinya, mereka sangat bergembira ria.

“Anak-anak begitu semangat mengikuti kegiatan ini. Teriakan anak-anak mengiringi perlombaan, mereka terlihat sangat asyik dan lucu-lucu dan menggemaskan melakukan perlombaan. Orang tua yang ikut mendampingi anak-anak juga tidak ketinggalan memberi semangat kepada anak-anak mereka agar bisa menjuarai lomba tersebut,” pungkasnya.

Untuk diketahui permainan yang diperlombakan adalah, lomba makan kerupuk, memindahkan bendera, tarik tambang dan memindahkan balon.

Penulis : MAHIDIN

Publisher : FITRI F. NINGRUM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *